Tools

年度報告 2017

企業社會責任

中國聯通以創新、協調、綠色、開放、共享發展新理念為引領,以實際行動踐行網絡強國、一帶一路、供給側結構性改革等國家戰略部署,以負責任的經營積極承擔責任,不斷增強經濟、社會和環境綜合價值創造能力,促進可持續發展,為國民經濟社會信息化建設作出應有貢獻。

創新驅動 引領美好智慧生活

創新是保持企業發展活力的重要引擎,是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。中國聯通堅持通過創新為廣大客戶創造美好智慧生活。2017年,公司積極推進智慧網絡建設,在雲計算、大數據、物聯網等領域加快佈局,並積極探索人工智能,開展豐富多樣的「智慧+」應用,努力打造智慧品牌,促進智慧生活、智慧產業發展,多渠道全面提升客戶服務,深入推體制機制改革,實現創新驅動發展。

均衡協調 實現普遍精準服務

推進社會平衡與充分發展,是新時代的主旋律。中國聯通致力於滿足用戶日益變化的信息生活需要,促進全社會同步發展。2017年,公司不斷完善4G網絡、加快建設全光網絡、積極推進提速降費;協調建設網絡,努力縮小數字鴻溝;積極承擔普遍服務責任,提供愛心資費,發展信息普惠;服務一帶一路,推動海內外充分發展。

開放合作 打造共贏產業生態

開放合作是激發企業創新活力,帶動產業發展的重要動力。中國聯通秉承「合作、開放、共贏」的理念,與產業各方協同發展。2017年,中國聯通深化友商合作,資源共享,促進產業良性發展;與產業鏈各方合作創新,打造繁榮共贏的產業生態;攜手冬奧,共同創造智慧未來。

惠民共享 提升全社會獲得感

作為負責任的企業公民,中國聯通始終堅持以人為本的發展理念,將增進人民福祉、促進社會全面發展作為企業經營的出發點和落腳點。2017年,公司牢固樹立了團隊共進的文化理念,堅持員工與企業共同成長,切實維護員工的合法權益,建立起溫馨和諧的勞動關係。始終堅持發展為了人民、發展成果由人民共享的理念,積極回饋社會,重視海外履責,不斷增強全社會獲得感,共赴可持續發展的未來。

綠色環保 共建綠水青山

中國聯通積極樹立並踐行「綠水青山就是金山銀山」的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,不斷強化綠色網絡、綠色運營、綠色供應、綠色行動,積極落實國家供給側改革,深入開展節能減排工作,實現人與自然和諧共生,助力美麗中國建設。

安全可控 營造清朗網絡空間

安全可控是信息網絡的基本要求,也是信息通信產業健康持續發展的可靠基礎。2017年,公司堅持正確的網絡安全觀,不斷強化通信安全保障工作,在應急通信保障、用戶信息安全和隱私保護、抵制不良信息等各方面積極行動,為人們打造出一片安全清朗的網絡空間,為維護國家安全與社會穩定提供了強而有力的保證。

本公司將於2018年6月刊發詳細的2017年度社會責任報告,www.chinaunicom.com.hk